* Principal cereal de primavera cultivado en España (600.000 Ha). Principalmente en Galicia, Castilla la Mancha, Extremadura, Aragón y Andalucía. Provincias mas productoras: Badajoz, Albacete, Zaragoza, Sevilla, Navarra, Pontevedra y Ciudad Real.
* Normalmente en regadío (70% de la superficie)
* Requiere temperaturas altas, iluminación, suelos fértiles y humedad.
* Usos principales:
-Maíz grano: alimentación animal (piensos) y alimentación humana (aceites, margarinas)
-Maíz forraje: Ocupa un 15% aproximadamente de la superficie y su destino es la alimentación animal.
* Rendimientos normales en Kg/Ha de 3000 a 6000 en secano y 7000 a 15000 en regadío.
* Variedades: La mayoría son híbridos. Se clasifican en función de la duración de su ciclo vegetativo, que varia entre 80 y 180 días (realilazado por clara solarte C.I 14237430 seccion "A")
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola favor si pueden cuando monten la informacion colocar las fotos sobre el apartadado
ResponderEliminar