viernes, 24 de abril de 2009

Características generales del maíz

* Principal cereal de primavera cultivado en España (600.000 Ha). Principalmente en Galicia, Castilla la Mancha, Extremadura, Aragón y Andalucía. Provincias mas productoras: Badajoz, Alba­cete, Zaragoza, Sevilla, Navarra, Pontevedra y Ciudad Real.
* Normalmente en regadío (70% de la superficie)
* Requiere temperaturas altas, iluminación, suelos fértiles y hume­dad.
* Usos principales:
-Maíz grano: alimentación animal (piensos) y alimentación humana (acei­tes, margarinas)
-Maíz forraje: Ocupa un 15% aproximadamente de la superficie y su destino es la alimentación animal.
* Rendimientos normales en Kg/Ha de 3000 a 6000 en secano y 7000 a 15000 en regadío.
* Variedades: La mayoría son híbridos. Se clasifican en función de la duración de su ciclo vegetativo, que varia entre 80 y 180 días (realilazado por clara solarte C.I 14237430 seccion "A")

1 comentario:

  1. hola favor si pueden cuando monten la informacion colocar las fotos sobre el apartadado

    ResponderEliminar